• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:00 

Getrix

Miski pole võimatu!
Кто еще не понял, Серега, с которым мы живем, зарегился на днявках и даже собирается вести бложик....
Прошу любит и жаловать getrix


00:50 

14 февраля

Miski pole võimatu!
Не хочу праздновать 14 февраля. Я очень рад что это будний день и мне не прийдется отмазываться от встречи с малышом.
Этот праздник у меня ассоциируется с двумя вещами:
1. Что-то невероятно сладкое. Настолько, что от этой сладости начинает тошнить.
2. Фильм "Вечное сияние чистого разума"

Все это буйное помешательство на открытках, влюбленности - бррр. Да в кое-то веки у меня на 14 феврале есть с кем его отметить, но не хочу.

С Малышом я хочу как-нибудь устроить сцену из Вечного сияния, где они лежат на замерзшем озере. Или прогулка вдоль моря... Хочкется настоящей романтики, а не этого приторного сладкого сиропа.

23:52 

Папа "умер"...

Miski pole võimatu!
Ну все уже прочитали на новостных сайтах, что Бенедикт XVI решил уйти на пенсию по состоянию здоровья.
Большенству конечно похуй, но для меня как для католика - это, довольно, важное событие. И хочется поделиться мыслями касательно института папства, о самом бенедикуте и дальнейшей судьбе КЦ.

Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…
(Евангелие от Матфея 16:18)


Я не очень религиозен, и для меня Папа - вряд ли является духовны лидер что ли. Особый посвященный человек, который направляет церковь. Не знаю Папа для меня никак не влияет на мою веру или на повседневную жизнь. Но в тоже время во многом именно от Папы зависит какой будет моя церковь завтра. Это кстати одна из причин почему я стал католиком. На мой взгляд церковь должна быть живой и современной.

Так вот, возвращаясь к теме. Иоанн Павел II - был величайшим Папой. Живым, современным, близким. Он поднимал самые острые и больные вопросы, которые были в церкви. Приход Бенедикта XVI - это было не самое радостное событие. "Последний инквизитор Европы" - каких реформ от него можно было бы ожидать...
Именно на его понтификат, пришлись скандалы с священниками - педофилами, коррупция в церкви. Время сильных испытаний для церкви и ничего. Практически никакой реакции, никаких действий.
И вот сейчас Папа уходит на пенсию - блеать это как так? Наместник Бога на земле на пенсии!!!! Сразу же вспоминается Иоанн Павел II, вспомните его последние мессы. Вот это было круто.

Что ждет нас дальше? Очень бы хотелось чтобы избрали молодого либерального кардинала. Который бы не побоялся затронуть проблемы: целибата, абортов, однополых браков.

Но на все воля Божья. :)

16:20 

Мелкий.

Miski pole võimatu!
Аааа... Гопник!!!! Зато в футболке которую я ему из Лондона притащил.

14:12 

Не сдержался....

Miski pole võimatu!
www.zaks.ru/new/archive/view/106041

Педафилов надо сажать, а не штрафовать на 5000. При чем не зависимо от ориентации.
А что такое пропаганда гомосексуализма не знает никто. Ни те кто принимает законы, ни сами гомосексуалисты.
Мне 27 лет я гей, я не понимаю как можно пропагандировать гомосексуализм. Может быть что-то из серии "трахаться в жопу это хорошо! Так ведь никто этого и не делает. От того что подросток узнает, что есть геи, натуралы и лесбиянки - и это нормально или увидит держащуюся за руки однополую пару - его сексуальная ориентация никак не измениться. А гомофобии и ксеновофии будет меньше. В нашем обществе не терпимости итак слишком много.
Я могу понять озабоченность родителей, я знаю какого было моим родителям принять то что их сын гей. Никому из Вас я бы этого не пожелал. И эта одна из причин почему пропаганда не возможна в принципе.

Мне кажется нашим законодателям пора заняться чем нибудь более важным. Милонов все это устроил не для защиты детей, а для собственного пиара. Это еще один мертвый закон, который не будет работать. Сама шумиха вокруг этого закона устроила пропаганды больше чем что либо. А постановка законопроекта, где до сих пор нет определения этой самой пропаганды - пугает, это пишут и утверждают люди, которые руководят этой страной. Может именно из-за них олимпиада в Сочи превратилась в денежную черную дыру, или может быть благодаря им при высокой цены на нефть Россия берет займы. Может быть из-за них предпринимателям приходится платить серую з.п. не справляясь с суммами отчислений во всевозможные фонды?

Что для меня изменит этот закон? Да ничего! Я точно так же останусь геем. Я буду жить как жил до этого, что такое штраф 5000 рублей по сравнению с толпой гопников? Что такое отношение ко мне каких-то там депутатов, когда мои родители и мои друзья совершенно нормально ко мне относятся?...
А защита детей... Может стоит их защищать от чего-то более реального? А может лучше стоит потратить силы на улучшение образования и здравоохранения, на борьбу с наркоторговлей, на профилактику алкоголизма и табакокурения? Ну это все из разряда мечтаний. Увы.

15:50 

Коллекторы продолжение

Miski pole võimatu!
Не давно был пост amirtat.diary.ru/p184978093.htm

В общем все круто, больше никто не звонит и не достает. ) Еще и извинения принесли. )

@темы: долги, кредиты, финансы

14:46 

Посылка.

Miski pole võimatu!
Пришла наконец-то моя посылка из штатов.
Впервые воспользовался сервисом консолидацией посылок.
Не значительно дешевле получилось, но появилась возможность на ebay заказывать вещи которые не доставляют в рашку.
Итого посылка была отправлена ЕМС, надеялся что придет быстрее, поэтому переплатил за доставку 30$.... И в результате отправлена 02.01.2013 получена 08.02.2013 ахуеть скорость!
Из самого классного получил:
1. Автонамный зарядник на 11200 mAh по описанию продавца хватает минимум на 2 полные зарядки iPhone и iPad (Тестирую)
2. Линзы для iPhone, ну да чисто поиграться, но 3 линзы за 300р. Заебок.
3. Свитер обычный вязанный.
И кучу всякой остальной хрени.

Моя счастлива. Обожаю делать себе подарки.

03:47 

Медвепуты.

Miski pole võimatu!
Сегодня на ленте.ру наткнулся на статью lenta.ru/news/2013/02/06/cellular/
И мысль такая сформировалась, что первые лица нашего государства все больше походят на царей, этаких утрированных царьков. Живущий в отрыве от всей остальной страны, забавляясь охотой и решая маленькие-большие проблемы. Они мне кажется и не подозревают о существовании всех этих людей, за счет которых, собственно, они и живут.

Пиздец товарищи. Других слов нет.

09:15 

Насущная проблема.

Miski pole võimatu!
Свое турагенство я потихоньку закрываю. Не то чтобы совсем не выгодно, скорее скучно и не интересно. Да и прибыли хватает пивка попить. Так что сейчас доведу до конца своих туристов, и все - только для френдов и за шоколадку.

Возникла насущная проблема с офисом и юр. адресом. Снимать офис влом - 15000 за то что мы пару раз в неделю посидим там, чаю попьем... брррр.
Подумал на счет коворкинга, но не понятно что с юр. адресом. Да и 5000 с человека за свободное место - это дорого. При условии что нас двое, начинаешь задумываться как сократить расходы.
Можно как сейчас работать дома, но очень не хочется попадать под проверку и штраф.

Может есть у кого какие-нибудь идеи?

06:40 

Раз уж проснулся....

Miski pole võimatu!
Ну раз я проснулся и спать мне вроде бы не хочется. Ну вернее хочется валяться под одеялом и просто ловить кайф... Пойду съезжу подпишу соглашение с ПФР, чтобы можно было сдавать электронную отчетность.
Налоговая и ФСС уже все делает автоматом, никуда ехать ничего подписывать не надо, а эти хотят на тебя посмотреть, блиать.

А поскольку походит срок сдачи отчетности за 2012 (15 февраля) я с ужасом думаю о количестве народу в отделении. Все эти ИП торгующие на рынке, вообще не знают про интернет. И как-то умудряются все вокруг превращать в рынок "Вас тут не стояло".
В общем поеду съезжу, потом отпишусь. Я туда уже неделю собираюсь все никак.

UPD: Ну не все так страшно. Народу вообще никого, очень милая приветливая женщина в окошке.
Но соглашение будет на подписание аж неделю.

04:55 

Ох, как мы накурились.

Miski pole võimatu!
Ох, как же мы накурились. Дело уже шло к вечеру. Обычный тупняк. И тут решили взять и покурить. Зашли на известный сайтик, списались, взяли. И начался пиздец. Такая забориста штука. В общем тока щас попустило! )

17:36 

Мама приезжает.

Miski pole võimatu!
Навеяно постом чудо в камелотах
У меня вот мама приезжает через выходные. Надо ей какую-нибудь программу придумать, и желательно не затратную.
Мне кажется на уже везде была и все тут видела. Ну ту часть которая ей может быть интересна. Питер - самый сказочный город, я живу тут уже 2 года и до сих пор ловлю кайф от прогулок по улицам, от старых домов и металлических крыш с мансардами и башенками. От проходных дворов и колодцев. От маленьких кафешек. Да от всего, ну кроме невского разве что. )

А что показать маме?

Ну еще думаю ее познакомить с котенком, тоже больше для шоковой терапии, потому что неудобно будут чувствовать себя все кроме меня. )

06:04 

Секс без секса.

Miski pole võimatu!
Иногда так сильно хочется секса. Вот прям чертовски,
Но при этом ничего делать не хочется... даже дрочить влом....

17:10 

Miski pole võimatu!
Сейчас для своего проекта finbus.org собираю информацию по компаниям организующим поездки в Финляндию (однодневные туры, автобусы и трансферы).
Я не понимаю как люди умудряются ездить компаниями у которых нет офисов, нет реквизитов компаний на сайте.
У не которых даже сайты на narod.ru КАК?????

@темы: Поездки, Питер

18:03 

Ну тему поста ниже...

Miski pole võimatu!

16:26 

Почта России такая почта...

Miski pole võimatu!
Для запуска finbus.org нам необходимо было найти агрегатор платежей, ну что бы мы могли принимать карты, всякие вебмани и киви. Удовольствие это не дешевое, но задача была найти компанию у которой реализация и сервис нас будут устраивать. Когда клиента перекидывает через 10 сайтов, заставляют заполнять куча форм - это бред. Поэтому нашли отличную компанию, вменяемая тех. поддержка 100% интеграция.

Все выяснили, прошли проверку их СБ. Осталось подписать договор. Мы с Питере, они в Москве - здравствуй Почта России.

Отстояв 1.5 часа в очереди отправил свое заказное письмо 1 классом, срок прохождения 3 дня не считая дня подачи.
Соответственно 24 января оно должно было быть доставлено.
Сегодня 31 письмо гуляет по Москве. По горячей линии девушка советует писать заявление на розыск.
Стою в очереди минут 40, заявление приняли. Интересуюсь как скоро будет ответ - рассмотрение Вашего заявления до 2х месяцев....
***************ц.... Срочно, 1 классом.... Ага как же.

p.s. Я всегда считал что услуги почты стоят копейки. Но чет сейчас когда приходится отправлять много корреспонденции, я в этом уже не уверен.
К примеру то злополучное письмо о котором я писал выше стоит 140.50 (Питер-Москва, 1 класс, все 345гр)
Сегодня письмо в налоговую 78.70 (ценность 1 руб, с описью, СПб-СПб)

А договоров с московскими туроператорами приходится подписывать много и стоимость уже как-то ощутима.

@темы: жизнь, пидорги

21:47 

Дурацкий день.

Miski pole võimatu!
Сегодня обнаружил что забыл подать отчет в ФСС за 2012 год.
Мне кажется должен быть какой-то отдельный человек, который занимается все этой бюрократией.
К примеру, чтобы заплатить себе з/п мне потребовалось в банке сделать 7 платежек!!!!! 7!!!! за одного единственного человека.
В результате:
Завтра надо успеть съездить в ФСС сдать отчет. Зайти на почту и отправить среднесписочное количество сотрудников за 2012 в налоговую непременно ценным письмом с описью. И еще желательно заехать в ПФР узнать номер приемного места. Без этого загадочного номера отправить документы через инет невозможно.
Когда работать в принципе непонятно.

16:57 

Коллекторы

Miski pole võimatu!
Спустя год, вновь проснулись коллекторы. ))) ООО Долговое агентство Пристав" стало ООО "Национальная служба взыскания" сменили название и юр. адрес. Методы все те же, поскольку сотовый номер я сменил, звонят пока только домой родителям, зато делают это раз 10 в день.
Мама ушла в несознайку, мой номер не дает. Ну и переодически радует меня перлами сотрудников:
1.
- Мой сын находится за границей, контактов его у меня нет.
- Не переживайте найдем через посольство....
*короткие гудки в трубке*
2.
- .... Он здесь не живет. Вы мне надоели. Не звоните сюда больше.
- Женщина Вы что не понимаете, будет суд, мы отберем у Вас квартиру.
- Хорошо подавайте в суд.
- Женщина, Вы что больная!
- Да вчера простудилась, а как Вы узнали?
*короткие гудки*
3.
- Добрый день, ИМЯ, Национальная служба взыскания, можно к телефону...
- он здесь не проживает
.... монолог сотрудника на тему взыскания долга, суда и приставов. (никакой конкретики)
- Расскажите подробнее.
- Не могу по закону 152 о персональных данных...
- Т.е. Вы не можете мне рассказать о том что у моего сына долг? А зачем тогда звоните?
*короткие гудки*

Мама конечно же вынесла мне мозг, какого хуя им не дают спокойно жить. Но в целом относиться к этому с юморком.

А сегодня написал заявление от имени мамы в прокуратуру, роспотребнадзор и письмо финансовому омбудсмену с целью проверить деятельность данной организации. ))) Расскажу что из этого выйдет.

@темы: долги, финансы

14:18 

Уборка продолжается....

Miski pole võimatu!
Собрал елку...
Что-то теперь как-то тускло и не радостно... А вместе с мусором в комнате какое-то ощущение переезда... (((

12:59 

Новую неделю с уборки.

Miski pole võimatu!
Начинать новую неделю с уборки... Вроде бы и не собирался, но все планы отменились (жду достаку)...
Позвонил малыш, он на больничном и решил приехать... Появилась мысль что стоит разгрести пустые батлы и коробки из под пиццы.
Ну а если убираться, то почему бы и не капитально... Как раз повод убрать елку...

Jack's Diary

главная