• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:38 

Miski pole võimatu!
Что-то меня сегодня пробрало, но не могу остановиться.

Меня эта надпись ахрененно напрягает и даже оскорбляет.
Я могу быть антисоциальным или мизантропом и это спорный момент и уж однозначное мое лично дело, но уж точно не асоциальным.
Дневники были есть и будут блогоплатформой, со своей атмосферой, ламповостью, уютом да чем угодно. Но давайте не грести всех под одну странную, упоротую гребенку.
По моему у носа или его команды проблемы с головой!

@темы: Последняя осень (поравалить), Мысли вслух, ЖдуДыбр, 2016-2017

02:27 

В продолжении темы...

Miski pole võimatu!
Вообщем я сделал чат в ВК из общих друзей и попросил у всех помощи. Всего получилось 18 человек. Выслушал я много-много всего хорошего и не очень. Чувствую себя уставшим и выжатым.

А еще параллельно задумался над двумя вопросами:
1. Интересно а для меня кто-нибудь стал бы так стараться?
2. И как бы реагировали мои друзья на подобные призывы помочь?

И вот размышляю и к чему-то однозначному прийти не могу. Интересно как понять что я значу для людей. С моей стороны, в связи с многочисленными переездами, с большинством близких мне людей я общаюсь очень редко, может быть один раз в год, ну два от силы. Они дороги мне по воспоминаниям, по прежитому вместе, по совместными историям или помощью и поддержкой, которою они оказали мне когда-то. Но это для меня, а значу ли я что-то для них...

Не знаю и наверное не хочу этого знать....

@темы: Sõbrad, Мысли вслух, Моя осень, Мое настроение маслом на полотне, 2016-2017

21:26 

Miski pole võimatu!
Друг получил 228.1.
Поскольку до этого грешки имелись, дали 6 месяцев строгого режима и из СИЗО перевели в ИК-7.
Все было как-то до ужаса быстро, по итогу сидеть ему 4 месяца осталось.

Сегодня он пишет мне в фб, плачет и просит дать 10000р, чтобы выжить. Говорит, что его пиздят, измываются и заставляют полы мыть. Говорит, что может вернуться калекой.

10000 сумма для меня приличная и ее искренне жалко, и из бюджета безболезненно не возьмешь. Но и нести ответственность за то, что с ним может случиться я не хочу.
И я не знаю что делать, честно.
Может у кого есть идеи, сейчас очень нужен совет!

@темы: Мы просто все чуть-чуть сошли с ума, Моя осень, @дневники, 2016-2017

11:41 

Miski pole võimatu!
Только сейчас заметил, что вчера забыл выпить свои таблетки от ВИЧ. Вот вроде что сложного просто регулярно принимать пару таблеток? Ну подумаешь, не велика плата, чтобы не загнуться от вируса. Но почему-то это, действительно, напрягает. Не сильно, и даже не заметно, а тихо и монотонно. Это как комар, который ночью жужжит около уха.

Ну вообщем я себя отругал, публично покаялся, осталось посыпать голову пеплом и можно бежать на работу.

@темы: 2016-2017, Будни, ВИЧ+, Так и живем

01:24 

Врать плохо!

Miski pole võimatu!
Должен был сегодня поехать ночью в Тарту, у Мярта завтра выходной, мы уже тысячу лет не виделись чем не повод.
Но я настолько заебся от учебы, работы и социальной жизни, что мое самое большое желание это кресло, книжка и ароматный кофе. Плюс к этому, как всегда к концу месяца, финансы стремятся к нулю.

В общем волевым решением написал ем сообщение. что должен в субботу работать и приехать не смогу. Мярт воспринял нормально, перенесли на следующие выходные и вроде все хорошо, два дня я выкроил для себя любимого.

Но стоило мне приехать на работу, как меня осчастливили новостью, что завтра я работаю...

@темы: Чувства, Так и живем, Одиночество когда ты рядом, а любовь когда тебя нет, Моя осень, Города, 2016-2017

17:40 

Miski pole võimatu!
Поскольку в россию я стараюсь лишний раз не соваться, а то вдруг не выпустят. Послал в Ивангород на почту Дашку. Ну понятно что выехать из дома раньше 4 она не смогла и теперь мне сидеть в Нарве пока она не вернется.
Еще 20 минут могу посидеть на работе, все дела переделаны, даже отчет за ноябрь составлен.

Залез на дневники и решил к старым записям приписать теги, ну типа, порядок навести.... Ух.

UPD: Ну где проставление тегов, там и исправление ссылок и недоступных картинок, ну и раз уж за 12 лет решил все привести в порядок еще и опечатки поправить. Короче работы надолго. Но ее стоит сделать пока стою в очереди на архив.

@темы: @дневники

16:38 

Дневник асоциальная сеть....

Miski pole võimatu!
Я что что-то пропустил? Когда это поменялось и почему меня не предупредили)))))


@темы: @дневники, 2016-2017, Последняя осень (поравалить), Последняя осень, Мы просто все чуть-чуть сошли с ума, ЖдуДыбр

13:32 

Настроение

Miski pole võimatu!
Вчера по работе ездил в Йыхви. Это километров 20-25 от меня. И каково же было мое удивление, когда на въезде в город я осознал что вокруг все белое. Все дороги, дома и деревья все в снегу. прям настоящая рождественская сказка.
Ни у меня в городе, ни в Нарве снега нет совсем. Наверное аномальное место.)

@темы: волшебство, Поездки, Города

11:16 

Miski pole võimatu!
Как же я не люблю когда решают за меня! Я это воспринимаю как насилие над собой. Казалось бы, что сложного спросить у меня, хочу ли я оставаться у тебе или нет?!

И вообще уже можно было бы узнать что я не люблю ночевать у кого-то мне проще уехать на ночном автобусе, разориться на такси или снять номер. Но это должно быть мое место, где мне будет комфортно.



@темы: Поездки, Города

22:24 

"пора валить"

Miski pole võimatu!
Было такое время и на дайрах сидела куча народу и дайры имели неосторожность регулярно падать.... Лет 5 назад такое было, хотя не помню точно.
И вот тогда вся лента взрывалась обвинениями администрации и обсуждениями "пора валить" программистов было не много и созданием своих ресурсов никто не заморачивался, поэтому варианты были li.ru, journals и ЖЖ. Кто-то конечно свалил, но многие сделали себе аккаунты и блоги, но потом тихонечко подзабили и вернулись на все те же @дневники.

А я это все к тому, что ныняшняя ситуация ничем не отличается по сути. Администрация все так же далека от пользователей, у них свои пути и свои думы. Нас подперли скинулись и живем дальше, надо будет скинемся снова, а может нам всем повезет и что-то да и улучшиться, предпосылки к этому есть.

На вот умная девочка истинный дневниковец, на волне страха закрытия дайри, начинает свой проект создания мега, супер, пупер бложика. И народ его активно поддерживает. Но дайри живут, а девочка все не успокаивается и даже имеет какую-никакую поддержку. Вот только я уже как-то вышел из того возраста когда верешь во все светлое и лучшее.

Давайте поразмышляем.
1. Девочка программист. Портфолио нет и не было. Никаких подобных проектов социальных сервисов девочка не вела. Как все делать, запускать, раскуручивать понятия не имеет.
2. Мощная команда. Я один день мельком последил за этим чатиком. Это таааакие интузиасты от которых в обычной жизни хочется держаться подальше. Там куча идей, обсуждений кнопки логина, но реального понимания работы по созданию нет. В какой-то момент все эти люди начнут тащить в разные стороны.
3. Да ситуация с дневниками сложная, в чем-то не приятная. И часть активных пользователей не против найти новый уютный дом. Любой новый сервис это уже не днявки. Дневники живут, а значит большая часть пользователей останется тут. Массовость бложинга уже давно снизилась и говорить о массовом привлечении новых пользователей не стоит. Сколько из перешедших остануться в новом сервисе.
4. Девочка получается разработчиком и владельцем ресурса с чего все решили что она доведет до конца будет поддерживать и развивать сервис, не забьет и не забросит его? Рисков куда больше чем с теми же дневниками.

Я с удовольствием понаблюдаю за дыбром, но переходить, нет спасибо.

UPD: Почитал весь срач с цитатами и скриншотами. Ну собственно понятно чего все так ждут дыбр. Я теперь его тоже жду. Я на дайрах без малого 13 лет, носа даже вживую видел на пятилетие дайрей. Но представить себе такой уровень неадеквата....
Это тот случай когда владельцу надо только владеть и подписывать бюджет и не трогать то чем он владеет без него лучше.

@темы: Мы просто все чуть-чуть сошли с ума, ЖдуДыбр, @дневники, 2016-2017, Последняя осень (поравалить)

09:59 

Немного вкусняшек вам в ленту.

Miski pole võimatu!
Не люблю десерты. Ну изредка какую-нить булочку или пирожок или кусочек тортика на др коллеги. А так чтобы дома делать или покупать не тянет. сладким может быть только растворимый кофе.

И вот вчера в училище мы делали офигенный десерт, он не очень сладкий, а нежный сливочный и с легкой кислинкой лимона: "Мальтийский рис" ну или eestikeelne "Malta riis".


Ингредиенты на 1 порцию 150гр.:
— Круглозерный рис 20 гр.
— Вода 38 гр.
— Молоко 75 гр.
— Сливки 35% 38 гр.
— Сахар 6 гр.
— Цедра и сок лимона - 9 гр.
— Ванильный сахар (по вкусу)

1.Рис промываем, заливаем водой и варим на тихом кипении, когда вода начнет выкипать добавить сахар и понемногу вливать молоко.
2.Варить до размягчения риса (зернышко должно быть целом, но легко раскусываться).
3.Ставим рис остывать сначала до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.
4.Взбиваем сливки с сахаром до крепкой пены.
5. В остывший рис добавляем сок лимона, часть лимонной цедры, перемешиваем, добавляем взбитые сливки, перемешиваем.
6. Выкладываем в форму, посыпаем сверху лимонной цедрой.
Готовый десерт охладить.


Ну и если кому интересно вот так выглядят наше учебные карты

@темы: волшебство, Кулинария, eestikeeel

18:42 

Самоанализ

Miski pole võimatu!
Я не очень понимаю что со мной происходит, хотя раньше не было проблем с самоанализом и саморефлексией. Сейчас мой внутренний мир, мои эмоции и чувства, словно книга на другом языке, ну скажем на болгарском, и буквы те же и слова похожие, а уловить смысл получается с трудом. Но страшно становиться когда пытаешься облечь эти крупицы в слова и уж тем более в целое предложение.
Мне страшно от этого. Ну знаете, когда плохо ты можешь закричать и кто-то услышит и придет на помощь, а что делать если закричать и даже просто рассказать о том, где болит ты не можешь?
И не то чтобы мне плохо или мне нужна помощь, просто хочу снова иметь возможность понимать и объяснять самого себя.
Может кто-нибудь знает что делать?

@темы: Моя осень, Мы просто все чуть-чуть сошли с ума

09:01 

Tere hommikust

Miski pole võimatu!
Когда ложишься спать, просыпаться однозначно легче. Нет этих 15 раз "ну еще 5 минуточек" и шанс что 5 минут превратятся в пару часов здорового сна становиться не значительным.
Но при всех бодрости духа, выползать из уютной квартирки в серый-серый мир совсем не хочется.
Впереди несколько часов рецептур на эстонском языке и готовка-готовка-готовка.
Потом домой, чашка кофе, душ и на работу. Прорвемся!

@темы: eestikeeel, Кулинария, Моя осень

22:44 

Челендж

Miski pole võimatu!
Не люблю слово "Челендж" вот не нравится оно мне, а аналога как-то нету. Но ам принцип челенджей - это прям круто.

Мой первый полуосознанный челендж был связан с бросанием курить. Полуосознанный потому что контрольной точки у такого задания нет. Я же не бросаю курить на неделю или на месяц, я просто бросаю.

Сейчас моя цель ложиться спать в 22-23. И поверьте для меня это настоящее испытание. Обычно я ложусь в 1-3 ночи. И я надеюсь что я смогу делать это 30 ночей подряд. По шесть ночей сделано!

А следуий мой челендж будет N дней без кофе.... Ох жуткое будет времячко...

@темы: Challenge

20:56 

Накрыло....

Miski pole võimatu!
Накрыло меня сегодня... Это не хлеб в 4 утра, но при условии что все три блюда сделаны за час накрыло сильно....
1. Салат Цезарь
2. Свинина гурам масала
3. Свинная корейка запеченная в тесте с розовым перцем.


@темы: волшебство, Кулинария

17:00 

Фило (вытяжное тесто)

Miski pole võimatu!
Ингредиенты:
250 г муки
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла

— Просеять муку с солью
— Добавить масло и постепенно добавить 1/2 стакана теплой воды.
— Вымесить, упаковать в пакет и дать настояться 15-20 минут
— Разделить на 4 части. Каждую растянуть и смазать маслом, накрыть другой частью. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 5 минут.

Тесто готово!

@темы: Кулинария, волшебство

15:47 

Не много Таллинна вам в душу.

Miski pole võimatu!
11:48 

http://www.diary.ru/random/

Miski pole võimatu!
@Дневники наконец-то поправили механизм кнопки "случайный дневник" и теперь ты попадаешь только на живые дневники. И это снова стало интересным.
Пополнил свое избранное, а то там как-то тихо и мрачно последние пару лет. )

@темы: Мы просто все чуть-чуть сошли с ума

22:42 

#ДайриЖиви

Miski pole võimatu!
Оказывается я чуть не проспал закрытие дневников.
Мне очень странно чтоб сайт с 100 тысячами активных юзеров был убыточным. Я не разбираюсь во всем этом, но мне кажется банерная реклама тут вообще не помощник, мне кажется абонентская плата, расширенный функционал ну и что там еще есть для монетизации соц. проектов...
нос правильно сказал, что днявки - детская игрушка, с которой не хочется расставаться.
А от себя еще добавлю: Мне очень жаль, что @дневники остановились в своем развитии и растеряли и часть аудитории и пропустили всё развитие интернета и социальных сервисов. Для меня нет более удобного, уютного и лампового места. Я бы с удовольствием полностью перебрался на ФБ, но для меня он слишком официальный, там и работа, и куча реальных знакомых и каждый пост приходиться взвешивать. Вести там второй акк - да ну нах, мне тогда проще помолчать.

А тут такого нет, тут и говорить можно что угодно, и как угодно и обращаешься больше к себе, чем к реальным читателям...

Я рад что днявки пока живут.


01:35 

Miski pole võimatu!
Värvilised unenägusid Красочных снов!

@темы: eestikeeel, пролюбоффь

Jack's Diary

главная