17:53 

Италия.

Amirtat
Miski pole võimatu!
Итак, я вернулся из своего 10 дневного путешествия по Италии.

В этом посте расскажу о всяких организационных моментах может быть кому-то будет интересно. А потом напишу про города и впечатления и поделюсь фотками.

Когда первый раз я еду в какую-либо страну, а не какой-то город, я всегда стараюсь включить максимум городов и интересностей, чтобы можно было составить общее впечатление и решить куда можно приехать еще раз.

До этого в Италии я не разу не был. Поскольку ездил с мамой, то обязательным условием было максимально комфортные перелеты. Ну и мое пожелание ДЕШЕВЫЕ комфортные перелеты.
Поэтому было решено брать два разных билета чтобы прилетать и улетать в разные города.

Поэтому получилось так:
Москва - Верона дневной рейс S7 - 5700 с человека.

Поскольку стартовая точка была Верона, то маршрут получился такой: Верона (2 ночи) -Венеция (2 ночи) -Флоренция (2 ночи) -Рим (3 ночи)

Обратно с билетами было как-то не кошерно, удалось взять ночной рейс итальянского дискаунтера "Blu Express" Вышло около 6500 с человека.


Отели брал как турагент, через наших партнеров Hotel Book, они показывают цены из различных систем броннирования. Позволяют оплачивать частями. И вообще супер круты. (но как у них поставлена работа с частными лицами не знаю) Отели я подбирал по двум критериям расположение максимально близко к центру, удобный доступ к вокзалам, отзывы на tripadvisor. Во всех городах брал 3*, вполне себе норм.

Подробно останавливаться на каждом не буду. Все отели были со стандартными на 3* услугами. Чисто и аккуратно, кондиционер, наличие шампуня. Больше всего разачаровали итальнские завтраки. Я то себе ожидал что-нибудь среднеевропейское, когда плотно завтракаешь и до вечера перевариваешь. Увы это не так. Стандарнтный завтрак: Хлопья, Мюслю, хлеб, булочки, круосаны, масло, чай/кофе. В Вероне еще была колбаса, а в Венеции паштет.

По Италии мы передвигались исключительно на поездах. Что очень быстро, удобно и комфортно. В Италии есть различные типы поездов, основные это Regionale (типо электричек, но по сервису намного круче) и FrecciaBianca (что-то вроде сапсанов) Разница в скоросте и в цене. Есть еще подвид Regionale Veloce типо электричка экспресс.
Обратите вниманине цены на FrecciaBianca меняются в большую сторону ближе к дате поездки. Цены на региональные всегда фиксированы.

Тут я конечно лохонулся и заранее билеты не купил. Пришлось докупать на вокзале. Поэтому большей частью передвигались на Regionale Veloce. Очень важно!!! Билеты в которых не указаны дата, время, номер поезда - НУЖНО ПЕРЕД ОТПРАВЛЕНИЕМ КОМПОСТИРОВАТЬ!!! В основном это касается всех региональных поездов, которые действуют несколько месяцев. После компостирования 6 часов.

Вот как-то так.

URL
Комментарии
2013-09-18 в 22:59 

Lexx von Lamien
обыватель с клыками
Amirtat, С возвращением тебя из "страны телят")))

   

Jack's Diary

главная