22:24 

"пора валить"

Amirtat
Miski pole võimatu!
Было такое время и на дайрах сидела куча народу и дайры имели неосторожность регулярно падать.... Лет 5 назад такое было, хотя не помню точно.
И вот тогда вся лента взрывалась обвинениями администрации и обсуждениями "пора валить" программистов было не много и созданием своих ресурсов никто не заморачивался, поэтому варианты были li.ru, journals и ЖЖ. Кто-то конечно свалил, но многие сделали себе аккаунты и блоги, но потом тихонечко подзабили и вернулись на все те же @дневники.

А я это все к тому, что ныняшняя ситуация ничем не отличается по сути. Администрация все так же далека от пользователей, у них свои пути и свои думы. Нас подперли скинулись и живем дальше, надо будет скинемся снова, а может нам всем повезет и что-то да и улучшиться, предпосылки к этому есть.

На вот умная девочка истинный дневниковец, на волне страха закрытия дайри, начинает свой проект создания мега, супер, пупер бложика. И народ его активно поддерживает. Но дайри живут, а девочка все не успокаивается и даже имеет какую-никакую поддержку. Вот только я уже как-то вышел из того возраста когда верешь во все светлое и лучшее.

Давайте поразмышляем.
1. Девочка программист. Портфолио нет и не было. Никаких подобных проектов социальных сервисов девочка не вела. Как все делать, запускать, раскуручивать понятия не имеет.
2. Мощная команда. Я один день мельком последил за этим чатиком. Это таааакие интузиасты от которых в обычной жизни хочется держаться подальше. Там куча идей, обсуждений кнопки логина, но реального понимания работы по созданию нет. В какой-то момент все эти люди начнут тащить в разные стороны.
3. Да ситуация с дневниками сложная, в чем-то не приятная. И часть активных пользователей не против найти новый уютный дом. Любой новый сервис это уже не днявки. Дневники живут, а значит большая часть пользователей останется тут. Массовость бложинга уже давно снизилась и говорить о массовом привлечении новых пользователей не стоит. Сколько из перешедших остануться в новом сервисе.
4. Девочка получается разработчиком и владельцем ресурса с чего все решили что она доведет до конца будет поддерживать и развивать сервис, не забьет и не забросит его? Рисков куда больше чем с теми же дневниками.

Я с удовольствием понаблюдаю за дыбром, но переходить, нет спасибо.

UPD: Почитал весь срач с цитатами и скриншотами. Ну собственно понятно чего все так ждут дыбр. Я теперь его тоже жду. Я на дайрах без малого 13 лет, носа даже вживую видел на пятилетие дайрей. Но представить себе такой уровень неадеквата....
Это тот случай когда владельцу надо только владеть и подписывать бюджет и не трогать то чем он владеет без него лучше.

@темы: Мы просто все чуть-чуть сошли с ума, ЖдуДыбр, @дневники, 2016-2017, Последняя осень (поравалить)

URL
Комментарии
2017-11-21 в 22:45 

Тихий Травник
Меня никогда не было
Amirtat, а в фбук нет желания переползти?

2017-11-21 в 23:17 

Amirtat
Miski pole võimatu!
Тихий Травник, Я там есть, можешь добавиться у меня ссылка в профиле, но там не то место, чтобы быть откровенным. Там слишком широкий круг знакомых и нет интимности и чувства безопасности.

URL
2017-11-21 в 23:42 

Тихий Травник
Меня никогда не было
Amirtat, эт да. Добавился.

2017-11-22 в 22:58 

narical
Amirtat, ну, если ты когда-нибудь вызовешь недовольство Носа - то закрытые тексты с твоего закрытого дневника могут оказаться в почтовом ящике твоего работодателя и у каких-нибудь ещё подходящих людей. Вот примерно такой человек оказался Нос, и это не единственное его прекрасное высказывание. Если тебе это по нраву - оставайся, конечно.

Судя по тому, что ты концентрируешь внимание на девочке - ты не уловил главного. Люди бегут не "куда", а "откуда". А если быть точным - "от кого". Девочка просто дала надежду, что возмоожно создат сайт, направленный на целевую аудиторию "бывших дневниковцев", поэтому народ ждет и надеется.

2017-11-23 в 11:40 

Amirtat
Miski pole võimatu!
narical, ну что тут сказать? Поживем увидим.

URL
2017-11-25 в 12:26 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
narical, отлично сказано.

     

Jack's Diary

главная