20:21 

Amirtat
Miski pole võimatu!
Я живу какой-то адски социальной жизнью.
И это при том, что я живу тут всего полтора года, в городе с населением 13000 человек, это ладно. В единственный крупный город в 30км там - 60000 (еще два города крупнее это Таллинн и Тарту). Во всех стране 1300000.
У меня тут: учеба - это ладно, но еще у меня тут работа, в регионе с самыми маленькими зарплатами и самым высоким уровнем безработицы!!! У меня тут БФ - эстонец, плюс к нему несколько постоянных сексуальных партнеров.
Я иду по городу, а со мной уже иногда здороваются. Знакомая пара, тоже кстати эстонцы, зовут на свой десятилетний юбилей. Друг приезжает в Нарву из Таллина навестить маму и заодно устроить пьянку у меня в Силламяэ. Я с компанией местных еду в Ригу на выходные...
И получается, что до января у меня уже нет свободных выходных, на которых бы я мог просто валяться дома один!
Как я это делаю, я не понимаю! Это происходит как-то само. С одной стороны, это круто, что я так легко адаптировался и социализировался в Эстонии, а с другой, ну хм, может надо чуть-чуть передохнуть от социальности, а то даже стыдно ныть про одиночество.

@темы: 2016-2017, Будни, Мое настроение маслом на полотне, Мы просто все чуть-чуть сошли с ума, Мысли вслух, Так и живем, Эстония

URL
Комментарии
2017-11-28 в 22:06 

Тихий Травник
Меня никогда не было
Как я это делаю?

Amirtat, это талант)

2017-11-28 в 23:41 

Доброго вечера) расскажи, а почему ты решил переехать в Эстонию и именно в тот пункт, где самые маленькие зарплаты и высокий уровень безработицы?

2017-11-29 в 15:39 

Amirtat
Miski pole võimatu!
Тихий Травник, это талант) Блин, ну обычно люди контролируют свои таланты, а тут получается талант меня.

neskatristea, вообще это долгая история и достойна отдельного поста. Но если коротко, я уезжал куда была возможность. Жить в стране, которая все больше напоминает сюжет какой-то унтиутопии... Спасибо нет.
Мне 32 года и хочу жить, работать, платить налоги и не думать о том как выкручиваться, кого подмаслить, как не попасться. Я хочу знать, что на минимальную зарплату я могу прожить, а на зарплату побольше я могу скопить на жилье и я нехочу 30 лет ипотеки под 10%.
А еще я хочу жить с человеком которого я люблю, может быть когда-нибудь мы дойдем до того, чтобы пойти и зарегистрировать наши отношения официально. Может быть мне не нужно это сейчас, но я хочу иметь такую возможность.


Мда. Ну вообщем все-таки лучше отдельным постом. ))))

URL
2017-11-29 в 15:57 

Amirtat, тогда я в ожидании следующего поста, интересно) а в Эстонии разрешены однополые браки?

2017-11-29 в 16:08 

Amirtat
Miski pole võimatu!
neskatristea, тут есть гражданские партнерства.
Но правительство сначала приняло, а потом охуело от того что сделали это и до сих пор не могут принять все подзаконные акты, так что партнерство ты заключить можешь, а что с ним делать не знает никто)))

URL
2017-11-30 в 00:44 

Dolly_di
Про одиночество ныть не стыдно никогда. Даже будучи по уши в событиях и связях (любого контекста) можно оставаться одиноким. Я бы даже назвала это состоянием души. Во как!!

     

Jack's Diary

главная