23:10 

И мы придем, когда человек потеряет последнее, надежду на это...

Amirtat
Miski pole võimatu!
Мне сложно собрать все мысли и чувства о прошедших выходных, чтобы рассказать про них.
В голове какая-то путаница и каша, слишком много сил и эмоций осталось там.
Ночь. Тарту. Мы шли по улице, чтобы забрать его подругу с вечеринки. И я взял его за руку, хотя обычно это делает он. Он отстранился, сказал, что не хочет проблем, потому что мы геи и говорим по-русски, а вокруг куча пьяных эстонцев. И от этого было так дико и странно и чуждо. Ведь в маленьком гомофобном русском Силламяэ, ему было, абсолютно, наплевать на это. Или как в Таллинне на прайде давать интервью на все эстонские новостные ленты - тоже нормально.
И потом я ждал на улице, пока он заберет с бала Ханну и мы пойдем к ней. Ханна милая и смешная. Но это в прямом смысле были смотрины и от этого было неловко и не комфортно и уже как-то совсем не весело.
А потом мы пришли домой, расстелили матрасы и уснули. И во всей это ночи было что-то бесконечно неправильное. Не было ни привычной теплоты, ни радости после долгого расставания.
Утром я проснулся сделал себе завтрак, кофе дома не было и пришлось давиться чем-то вроде шоколада из пакетика. Я читал новости, строил планы на день, а потом не выдержал вернулся в кровать и начал его будить, ну вы понимаете. Ну так как бы случайно, но все что я получил это недовольство и "я еще посплю не много". Не много затянулось в итоге на 3 часа.
Я не выдержал, оделся и пошел бродить по городу, в наушниках играл пилот с прыгуном и скользящим, кофе в кофейне был классным и мое настроение было сбито всем этим диссонансом чувств и эмоций.
Спустя часа три он позвонил и голосом побитой собаки спросил все ли хорошо. Ну что я ему мог ему ответить? Сказал что гулял и скоро буду дома со всякими вкусняшками.
А потом был странный разговор. Я даже сейчас не могу Вам его пересказать. Мне было плохо грустно, обидно... Мне хотелось психануть и высказать все-все-все. Но я слишком доожу им, чтобы устраивать "драмму" и я просто решил пойти погулять. И снова я бродил, уже по вечернему Тарту.
Когда эмоции отступили, а мысли чуть-чуть прояснились, я зашел в алкомаркет взял вермута, потом зашел взял мяса и вернулся домой.
Мы пили и говорили, и я готовил. И все что я понял из этого разговора, что он любит меня, а я люблю его. Что мы видимся слишком редко, что из-за разных языков нам порой сложно понимать друг друга. И все это делает наши отношения трудными. Но что он очень ждет февраля, когда я на целый месяц приеду к нему. И что если мы продержимся этот месяц, следущий этап нотариус и официальные отношения.
А я для себя понял насколько хрупкое мое счастье и как тяжело бывает двум людям вместе.
А потом мы были пьяные и веселые и мы любили друг друга и строили воздушные замки и мечтали и говорили друг другу трогательные глупости, и Мярт играл на гармошке и мы пели эстонские песни. И я засыпая прижал его крепко-крепко, чтобы не потерять.

p.s.
Kas sa tead... Võib-olla ma kardan kaotada sind. Ja ma kardan seda tunde. Aga samal hetkel mõitlen sinust ja lausa tahan kõvasti kallistada sind!

@темы: Лытдыбр, Господи, что я курил. Дайте еще..., СМСки, Eestikeel, Одиночество когда ты рядом, а любовь когда тебя нет, 2016-2017

URL
Комментарии
2017-12-07 в 08:56 

О, так трогательно.. и как все-таки важно не делать поспешных выводов, сдержаться и не уйти в эмоции. Очень поучительно. Спасибо Вам за этот пост!

2017-12-07 в 21:04 

buckovka
Как круто написано) Вы писатель)

2017-12-12 в 02:16 

Amirtat
Miski pole võimatu!
buckovka, блин, помоему как раз написано ужасно. Сумбурно, не красиво и бррр...

URL
2017-12-12 в 02:17 

Amirtat
Miski pole võimatu!
neskatristea, Блин да я вот как-то пишу через одно место а вы тут меня хвалите и поддерживаете, я прям теряюсь..... но спасибо.

URL
2017-12-13 в 00:01 

Amirtat, когда ты так искренне пишешь о своих чувствах, тебя хочется читать, вот правда)

     

Jack's Diary

главная