02:01 

Боязнь смерти.

Amirtat
Miski pole võimatu!
93!

Что ж снова ночь, но сейчас у меня есть время, на то чтобы поразмышлять о смерти и о том, почему мы ее боимся.

Что такое смерть? Это прекращение жизни деятельности человека! По крайней мере так говорит медицина. Христиане, как и большинство представителей других религий считают что смерть - это начало новой жизни? Самый важный вопрос, что же будет с нашим разумом и рассудком после этой самой смерти? Я верю в то что душа не подвержена смерти и какая-то часть нашего "Я" возродится в новом человеке. Но смерть - это небытие. Человек смертен и все жизнь - есть ожидание смерти. Нормально ли это? Да, именно это отличает нас от животных. Мы имеем рассудок и осознаем и боимся перестать существовать потому что не можем понять этого. Попробуйте представить, как это не существовать. Уверен у вас не получится и именно это вызывает страх. Этот страх толкает нас на совершение значимых поступков, чтобы оставить след. Этот страх призывает нас творить, создавать...

От него нельзя избавится т.к. это безусловный рефлекс. Но как есть разные виды страха: первых страх, как - трусость, когда хочется зажаться в угол, спрятаться чтобы тебя никто не видел. Это животный страх, лишенный разума. И второй вид это здоровое разумное опасение. Надо относится к смерти как оживленной улице, ведь не побежите вы если горит красный и едет много машин. Так же и тут. Вам не избежать смерти, но относитесь к ней без панического ужаса.


93 93/93

@темы: 2005-2010, 93!, Мысли вслух, Несколько капель абсента мне в душу

URL
Комментарии
2005-05-13 в 02:50 

Лера
Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви.
Ой, у тебя опять новый дизайн... Миленько так, уютно)))
Так вот!!!
Умереть не страшно, жить страшно!

2005-05-13 в 12:44 

*Berkana*
Победи себя - и ты Король мира.
Ночью только и размышлять на такие темы :sleep: :kto:

2005-05-14 в 01:54 

It's better to bum out than to fade away
Не очень я даволен своими размышлениями... Видимо эта тема слишком сложно для меня, но я буду рад услышать ваше мнения и ваши корректировки!

2005-05-14 в 08:48 

Никто еще не доказал абсолютность какой-либо теории, связанной со смертью... Некоторые люди боятся уснуть ночью, боятся потерять драгоценные секунды свей жизни, медленно убивая ее...
Я не хочу консервированной жизни, лучше быстрая жизнь, чем медленная смерть
А вообще, на мой взгляд, смерть - всего лишь этап в жизни человека, как страх экзамена, когда в первый раз тянешь билет - страшно не оттого, что не знаешь материал, а самого факта экзамена, так и здесь, страх даже внутренний может пройти, либо от усталости от жизни, либо от осознания того, что смерть как факт тоже нужно попробовать...

2005-05-14 в 09:15 

It's better to bum out than to fade away
Хрона Кселезия А может все теории о жизни после свадьбы смерти не более чем попытки объяснить смерть и ибавится от изначального страха?..

2005-05-14 в 09:36 

Царь Эвенстайн, эт возможно, но все равно нужно относиться к этому проще... все равно жить устанешь...

2005-05-14 в 12:56 

Лера
Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви.
Но как есть разные виды страха: первых страх, как - трусость, когда хочется зажатся в угол, спрятаться чтобы тебя никто не видел. Это животный страх, лишенный разума. И второй вид это здоровое разумное опасение. Надо относится к смерти как оживленной улице, ведь не побежите вы если горит красный и едет много машин. Так же и тут. Вам не избежать смерти, но относитесь к ней без панического ужаса.

Это не страх, а инстинкт самосохранения - самый сильный инстинкт человека. Как ни странно, лично я смерти не боюсь. Не боюсь что там дальше будет, но в то же время не настолько сильно во мне любопыство, чтобы сделать это добровольно. Хотя такие мысли тоже меня посещали. Бояться умереть, не хотеть умереть - это нормально. Потому что человек создан для жизни.
По поводу жизни после смерти: никто не знает что будет после смерти. Потому что те, кто умирал по-настоящему, они не возвращались, чтоб могли об этом рассказать. Что там, никто не знает. И вообще, я тут подумала о том, что, возможно, земля, то есть то место, где протекает наша жизнь, возможно это и есть ад. Просто мы этого не знаем)))

2005-05-15 в 01:30 

"От него нельзя избавится т.к. это безусловный рефлекс."

У меня был в жизни момент, когда хотелось умереть, что бы именно НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ.
Хотелось серьезно. Это была не депра, ни отчаяние. Проблем не было вовсе, но я из-за всех сил старалась не существовать.
Не "быть" и все.
не хочу ничего чувствовать, не хочу ничего делать, не хочу думать.

НЕТУ МЕНЯ!



А вообще, я считаю,.. я уверена, что смерти как таковой нет. Изчезнуть нельзя. Можно поменять форму. Потому что во вселенной ничего не может изчезнуть. Ну, вообще, "не быть" если "есть" нельзя. Не куда дется. Куда бы ты не кинулся, где бы не спрятался, какую бы форму не принял, все равно ты где-нибудь, во всей Вселенной, будешь.

Человек на пути к Всевышнему, преоделевает какие-то ступени своего, так сказать, развития. Наша "жизнь" - одна из этих ступеней. Видимо мы что бы "поднятся" на следующую должны, должны усовершенствовать себя до определенного уровня. *где-то я это читала*.

2005-05-15 в 01:46 

It's better to bum out than to fade away
. Проблем не было вовсе, но я из-за всех сил старалась не существовать.
Не "быть" и все.
Царица! Поделись из-за чего это? Что происходило в твоей жизни?

2005-05-15 в 02:02 

Царь Эвенстайн
Да, дерьмо в ней происходило. :(
А также старательное самоуничтожение, самоизтязание, самоунижение... и прочие "само".

2005-05-15 в 10:10 

It's better to bum out than to fade away
Ниче... совсеми бывает..

2005-05-15 в 17:27 

Царь Эвенстайн
Угу. :)


Значит избавится от этого страха очень даже можно.

2005-05-16 в 16:01 

Смерть это всего лишь смена дикораций.
вСЮ ЖИЗНЬ ЛЮДИ ПЫТАЮТСЯ СТАТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ....РР..ОНИ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ..ЗАВОДЯТ ДРУЗЕЙ...ДОБИВАЮТСЯ ПРЕМИЙ И ПОСТОВ..ВЕРШИН.. А НАХ ТЕ ВЕРШИНЫ...БРР ИБО МЫ УМЕРЕТЬ БОИМСЯ.. БОИМСЯ ЧТО НЕС НЕ БУДЕТ..БУДУТ ДРУГИЕ ..ПОДОБНЫЕ НО НЕ МЫ....А ЗААЧЕЕММ...ЗАЧЕМ ЭТО...ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЖИТЬ...ГГРР..БЛОШКОЙ ..МАЛЕНЬКОЙ...РАДИ ПРИКОЛА....)))ГГЫЫ

2005-05-16 в 16:43 

Лера
Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви.
Я много размышляла на предмет смысла жизни. И пришла к выводу, что его нет!)

2005-05-16 в 18:54 

It's better to bum out than to fade away
Формула свободы Так что же мы скуот? Животные которыми правят рефлексы?

2005-05-16 в 19:52 

"На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую." (с)КК
Царь Эвенстайн Лично я считаю,что мы боимся не самой смерти как факта,а того,как мы умрём.В сим моя мысль


P.S А что это за числа-93.Очень часто встречающиеся у тя на дайре

2005-05-16 в 20:23 

Лера
Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви.
Царь Эвенстайн
Да, и еще у нас есть тщеславие, зависть, и множежство всяких пороков, ради удовлетворения которых мы и живем по большому счету.

Mini-Van
Да неважно как умрешь, важно что о тебе скажут после смерти. Ну сосульку на голову я б, конечно, не хотела. Но большому счету, это не так уж важно - как, важно - как прожил... Я вот больше боюсь, что не смогу прожить так, чтоб умереть было не страшно...

2005-05-16 в 21:04 

"На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую." (с)КК
Формула свободы ну да ты правильней сказала мою мысль.Благодарю

2005-05-19 в 17:45 

milifri
Товарищи, вы сначала определитесь с тем что такое "смерть":)

В принципе Царица! не плохо написала. Я не могу сейчас точно сказать - у всех ли людей после смерти остается осознание себя и память прожитой жизни, но могу тоочно сказать, что смерти - как умирания сознания - можно избежать.

Методы есть разные - кастанедовцы делают одно, йоги - другое, маги - третье. Но везде есть одно правило - нужно РАБОТАТЬ, т.е. заниматься практикой и развивать свои теоретические познания.

Легко сказать не прочитав ни одной серьезной книги - в жизни смысла нет. Сложнее - прочитать сто книг, найти среди них золото и проверить это золото на вкус на собственной шкуре.

2005-05-19 в 18:09 

It's better to bum out than to fade away
93!
milifri что смерти - как умирания сознания - можно избежать. Полностью согласен. Вообще чтобы быть кем-то надо работать. Если рассудок дается нам всем, то разум еще необходимо заработать...
Mini-Van 93 - Это числовая формула телемитского приветствия: Делай, что изволишь, таков весь Закон!
93 93/93 — прощание: Любовь есть Закон, Любовь, подчиненная Воле
Формула свободы Да, и еще у нас есть тщеславие, зависть, и множежство всяких пороков Смотря что чем считать. Ради удовлетворения своих потребностей живут животные. А человек еще может творить свою Волю. И задача понять и исполнить ее!
93 93/93

     

Jack's Diary

главная