02:55 

Vita somnium breve est. Жизнь - это краткий сон.

Miski pole võimatu!
Здрасть всем… Мне надо выговорится… и нет никого кроме вас кому бы я мог это доверить….

Как-то я уже писал, что не умею любить, при этом весь романтизм моей души страстно ее желает. Вся проблема в том, что есть человек, которого я хочу… Вообщем я и сам толком не знаю чего хочу… Мы с ней знакомы очень давно… Вмести мы переносили все наши жизненные этапы и всегда мы били просто друзья и ни с моей ни с ее стороны никогда не было ничего большего… и вот сейчас размышляя я понимаю, что она часть моей жизни, что черты ее характера воплотились в моем представлении о ней. Мы с ней очень похожи и в тоже время очень разные…

Наверное это глупо…. Я действительно считаю, что это глупо но я хочу быть с ней… Для меня критерием отношений была моя оценка в вопросе: А смогу ли я каждое утро просыпаться с этим человеком в одной постели… И всегда этот критерий разрушал мои отношения, а сейчас… по отношению к ней я понимаю, что наверное смог бы… Не подумайте, что я не вижу в ней недостатков, они есть как и в любом человеке, но мне кажется, что я готов с ними смериться…
Как бы глупо это не казалось но у меня не в первый раз возникает желания завязать с ней серьезные отношения…
Конечно, может утро все поменяет… и вся эта писанина будет обычным ночным бредом, а что если не так?

@темы: 2005-2010, Господи, что я курил. Дайте еще..., Мысли вслух, Одиночество когда ты рядом, а любовь когда тебя нет

URL
Комментарии
2005-06-05 в 03:09 

Лера
Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви.
Знаешь, Жень, мне кажется, что это очень важно - когда несмотря на недостатки человека, ты все равно хочешь быть с ним. В моей жизни был только один такой человек, которому я все могла простить. И я сомневаюсь, что то была любовь. Просто это был человек, с которым я тоже была готова просыпаться каждое утро. Может быть, я и не была бы с ним счастливой, но кроме него, я больше ни с кем быть не хотела...
И я думаю, что все зависит только от тебя, то такие отношения надо сохранить и, может быть, развить в том направлении, в котором ты хочешь. Главное чтоб ничего не испортилось. Чтоб сохранилось то, что есть. Такие люди как эта девушка очень важны в жизни.

2005-06-05 в 03:37 

It's better to bum out than to fade away
Формула свободы Так может тогда и не стоит выводить это из разряда дружбы?

2005-06-05 в 03:43 

Лера
Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви.
Царь Эвенстайн
Вот об этом я и говорю, что можно этим все испортить. И вообще, лично я придерживаюсь того мнения, что люди, которые много лет дружат, просто дружат, не могут стать партнерами именно как мужчина и женщина, потому что это совсем другое. Такое бывает, но лично я считаю это абсурдным. Просто если ты знаешь, что она ответит тебе взаимностью, то, конечно, стоит попробовать. Но если ничего не получится, то той дружбы, которая есть сейчас, уже больше не будет. Бывают исключения, но очень редкие. Я после поцелуя по пьяни одного хорошего друга потеряла. Причем поцелуй был не такой уж и серьезный, в губы, но без прикосновений друг к другу даже, а друга больше не стало. Очень жаль... Решать тебе.

2005-06-05 в 10:01 

Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно...
Жень, солнышко.
У меня тоже был когда-то друг. Я его обожала, он был для меня и братом и другом и отцом в некотором смысле. Но я не допустила с ним возможности, каких то более личных отношений и была награждена чуткой, преданной дружбой. Сейчас он женат и оч. счастлив, а я порой задумываюсь, что бы было, если бы мы стали больше чем друзья. Мы оч. подходили друг другу, но я испугалась потерять его дружбу. Наверно так лучше, но...

Никогда не перекинется любовь на дружбу. Говорят что дружба, это любовь без крыльев. Не всякий человек сможет перенести ампутацию этих самых крыльев и снова вернуться к дружбе. Сейчас я понимаю, что я не могу. Я бесконечно благодарна Вовке, что у нас разговор "А что бы было..." начинался лишь однажды. Иначе я бы потеряла его еще раньше.
Пробовать или нет, решать только тебе. Только подумай хорошенько, а хочешь ли ты рискнуть синицей в руках, променяв ее на журавля в небе. Обратно пути уже не будет.

Хотя я считаю, что из дружбы вырастают самые крепкие союзы, если выживают.

Запутанно как-то все вышло. Я не знаю, что тебе посоветовать. У меня была такая дилемма и я не рискнула. Может и зря....

2005-06-06 в 18:48 

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
я когда-то потреяла близкого друга. Именно тогда,когда он захотел других отношений.Мы сейчас общаемся,достаточно близко,но...друга у меня больше нет.
Еще я думаю,что бывает и подругому.Все зависит от тебя. В конце концов...что такое любовь?Может,это и есть доверительное,теплое,спокойное отношение к человеку...

2005-06-06 в 18:49 

It's better to bum out than to fade away
alicemirr Вот и как узнать... Если бы я знал, что ничего не получится, я бы не стаил и пробовать, т.к. уверен, что после этого дружбы не будет точно, а нашей дружбой я очень и очень дорожу!

2005-06-06 в 18:56 

Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно...
А никто тебе этого не подскажет. Послушай свое сердце, оно подскажет.
В конце-концов, чему быть того не миновать. А вдруг она теми же проблемами мучается?

2005-06-06 в 21:25 

It's better to bum out than to fade away
:-(

2005-06-07 в 11:48 

Debes, ergo potes
Царь Эвенстайн Это твой выбор. Полностью и безраздельно. Но на мой взгляд дружба не должна переростать в любовь между мужчиной и женщиной. Хотя мудрые говорят, что часто так случается. Другу можно доверить все, любимому человеку, порой, нет. Дружба - это свобода. Любовь - рабство. Хотя... Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, - значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку... Взвесь ситуацию. Ты же Царь, а царь должен уметь принимать решения. Но, во всяком случае, надо расставить все точки над "i".

     

Jack's Diary

главная