Miski pole võimatu!
Не люблю десерты. Ну изредка какую-нить булочку или пирожок или кусочек тортика на др коллеги. А так чтобы дома делать или покупать не тянет. сладким может быть только растворимый кофе.
И вот вчера в училище мы делали офигенный десерт, он не очень сладкий, а нежный сливочный и с легкой кислинкой лимона: "Мальтийский рис" ну или eestikeelne "Malta riis".

Ингредиенты на 1 порцию 150гр.:
— Круглозерный рис 20 гр.
— Вода 38 гр.
— Молоко 75 гр.
— Сливки 35% 38 гр.
— Сахар 6 гр.
— Цедра и сок лимона - 9 гр.
— Ванильный сахар (по вкусу)
1.Рис промываем, заливаем водой и варим на тихом кипении, когда вода начнет выкипать добавить сахар и понемногу вливать молоко.
2.Варить до размягчения риса (зернышко должно быть целом, но легко раскусываться).
3.Ставим рис остывать сначала до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.
4.Взбиваем сливки с сахаром до крепкой пены.
5. В остывший рис добавляем сок лимона, часть лимонной цедры, перемешиваем, добавляем взбитые сливки, перемешиваем.
6. Выкладываем в форму, посыпаем сверху лимонной цедрой.
Готовый десерт охладить.
Ну и если кому интересно вот так выглядят наше учебные карты
И вот вчера в училище мы делали офигенный десерт, он не очень сладкий, а нежный сливочный и с легкой кислинкой лимона: "Мальтийский рис" ну или eestikeelne "Malta riis".

Ингредиенты на 1 порцию 150гр.:
— Круглозерный рис 20 гр.
— Вода 38 гр.
— Молоко 75 гр.
— Сливки 35% 38 гр.
— Сахар 6 гр.
— Цедра и сок лимона - 9 гр.
— Ванильный сахар (по вкусу)
1.Рис промываем, заливаем водой и варим на тихом кипении, когда вода начнет выкипать добавить сахар и понемногу вливать молоко.
2.Варить до размягчения риса (зернышко должно быть целом, но легко раскусываться).
3.Ставим рис остывать сначала до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.
4.Взбиваем сливки с сахаром до крепкой пены.
5. В остывший рис добавляем сок лимона, часть лимонной цедры, перемешиваем, добавляем взбитые сливки, перемешиваем.
6. Выкладываем в форму, посыпаем сверху лимонной цедрой.
Готовый десерт охладить.
Ну и если кому интересно вот так выглядят наше учебные карты